Чёрные-чёрные дыры

Виноградова Татьяна Евгеньевна
ЧЁРНЫЕ-ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ


Чёрные дыры обладают сверхразумом.
Они ж столько всего напоглощали
на своём световом веку!
Но это своё качество
они тщательно скрывают
за горизонтом событий.
Они с удовольствием заглатывают звёзды,
со всхлипом всасывая их свисающие лучики,
как мы – спагетти.
Чёрные дыры не любят сородичей.
Они интровертны и мизуниверсумны.
Их лучше не беспокоить.
Потому что в недрах их –
сложность цветущая и райские кущи,
999 в степени кругов аддитивного ада,
и то, чего больше всего на свете хочется,
но недра тебе этого
этого тебе
именно тебе
недадутнедадутнедадут,
не надейся!
Даже если им самим, недрам,
оно нахрен не упало.
Главное, что надо знать о чёрных дырах:
со временем (а есть ли время?)
они
расширяются...

И расширяются...


И расширя...


11.09.2023