Поэма Кинжал-77

Владимир Елин
77.

Княжна и мальчик
подъехали к воротам
русской знахарки,
и спешились у дома.
На стуки в двери
разлаялись собаки,
гостей нежданных
упреждая злобно.

К ним вышел старец
и спросил: -Кого вам?
Княжна ответила:
-Мне знахарка нужна.
Старик промолвил:
-Она рано не встаёт.
Прошу войти.
Здесь подождите у окна.

Но перед тем,
как преступить порог,
Княжна благодарила
стражника сынишку.
Айжене дала ему
пару монеток впрок,
ещё спросила,
как зовут мальчишку?

                ***
Двор русской знахарки
считался необычным
для местного,
кавказского уклада.
Дом в глубине двора
из брёвен, экзотичный,
в резных наличниках
прекрасного фасада.

Невдалеке от дома
размещалась печка,
украшенная
цветными изразцами.
Колодец с огородом
находился недалече.
За ним начало леса
с Кавказскими горами.

Двор населяла птица,
и две огромные собаки.
Они не лаяли уже,
но уши их настороже.
Внезапно знахарка
явилась на крыльце.
Княжну позвала в дом
с улыбкой на лице.

Продолжение следует

10.09.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова