Очи - редкой красоты

Николай Самойлов
Очи - редкой красоты,
Грустная улыбка,
На другого, нежно, ты,
Смотришь по ошибке.
Поменяй, судьба моя,
С ним меня местами,
Пусть, так смотрит на меня,
Днями и ночами.
Чтобы я касался плеч,
Ей, целуя руки,
А потом можешь обречь
Ты, меня, на муки.