Сказки осени

Галина Ганеева
Как осенью нам ангелы нужны,
как мрачны  переходы  к монотону!
Пока ландшафты не обнажены,
друзья мои, усилим оборону,
чтоб тыквенно-лососевый коралл
на крыльях рядом с нами приземлился,
чтоб нас  янтарь осенний сберегал
и силы не оставили   молиться
палитре  мира  в солнечных тонах,
чтоб  зимней ночью  зажигалась  свечка
и не пытались мы с бессонницей впотьмах
считать гипотетических  овечек,
но  погружались  в  музыку   огней
оранжевых, пульсирующих тёплым...

Как сказки осени нас делают добрей,
как ангелы её богоподобны
и как наивно  мы внимаем им,
как  верим, Господи,что всё осуществим!



Худ. Виктор Низовцев