Не защищая мир от фальши...

Анджей Белецкий
Не защищая мир от фальши,
Лелея только свой удел,
Лишь славя то, в чём преуспел
В пути, от правды мы всё дальше.

Но призовёт пусть каждый совесть !
А в час, когда весь мир во лжи,
Будь прям и сам себе скажи,
Как ты напишешь свою повесть

Во исправление химеры.
Реши сначала для себя:
«Желаешь жить весь мир любя ?»
И в этом будет правда веры !

А если с алчностью взаимен
Всяк, кто не с Богом, а с тельцом,
В гордыни грязь падёт лицом,
И в том лишь будет сам повинен.

Тогда не стоит упованье
Так тщетно жаждать много лет,
Когда желанья в сердце нет
Творца восславить дарованье !