Липа

Рифкат Гадельшин
          
     * * *
Лето целое растила,
А теперь кругом
Липа листья обронила
Золотым ковром.

По нему шагать бы принцем
Радостно пред ней!
Не даёт мне веселиться
Грусть в душе моей.

Мне ведь золота не надо,
Лето бы вернуть!
Вот душа была бы рада
Грусть с себя стряхнуть.

От неё себя очистив,
Радостью звенеть,
Чтобы снова липу в листьях
В изумрудных зреть!

Окунуть себя вновь в сладость
Летних райских дней!...
Не заменит жизни радость
Золото, ей-ей.
-----11.09.23--------------