11 сентября

Борис Михлин
Есть День вселенского обмана
В осеннем мерзком сентябре: -
День в честь гранёного стакана,
И он же день, когда "не-не",

Когда нельзя принять спиртного,
Чтоб этот пошлый мир забыть,
И не найти мне дня иного,
Когда так хочется завыть!

В сей День гранёного стакана
Не грех с утра уже начать
Парами сладкого дурмана
С Днём этим светлым поздравлять!

Но тут с печалью вспоминаешь,
Что это день, когда в чести
Лишь трезвость, и не понимаешь,
Как этот день перенести.

Как быть, вы спросите, робяты,
Вот как с ума тут не сойти?
Я сам с собой веду дебаты
О самом правильном пути.

И повторяя неустанно,
Что трезвость - это хорошо,
Я пью сначала полстакана,
И чуть подумав, пью ещё!

                ***

* 11 сентября - День граненого стакана и Всероссийский День Трезвости.