Всё, что есть в твоей жизни...

Марина Верхова
Всё, что есть в твоей жизни, поверь, тобой
И проплачено ранее , как заказ.
Забронировано и большее,
Лишь бы времени… Бог-то даст,

Будь лишь в силе, блюди себя, напрягай,
Проверяй свой каждый отдельный шаг
На пластичность формы, как языка,
Которым выражена душа.

Всё, чему вы творцы – например, слова –
Будто карта, которая не земля.
То ж и вы для творящего божества –
Иероглифы, знаки чего-то для.

Лишь количество мерностей в степенях
Отличается. Космосами времён
И пространств…  – Вот как это мне понять?
– Вспоминай, что Борхес писал про Тлён.