Бабье лето

Игорь Апрельский
Зашуршала бабой пьяной Осень, ох, переполох,
Дух в лесу стоит духмяный, жжёт от листьев малых крох.

Те взлетают с тихой грустью, парашютиком кружа,
Под ногами братья - грузди прячут шляпки, чуть брюзжа.

Что ты крутишься под ветром и туманишься с утра,
То стоишь, обнявшись с кедром, слёзы льёшь по полведра.

То смеёшься без умолку, разбудив лесную тишь,
То березкам мылишь холку, что негодница творишь?!

Ты зачем пускаешь с рябью звезды жёлтые в реке?!
Ох, ты лето! Лето Бабье, загуляло в ветряке.

Всё одно в багрянце рьяном до чего ж ты хороша,
Хоть досыта ходишь пьяной, ох, пропащая душа.

Улыбнусь и на мгновенье помашу тебе рукой,
Ты для глаз моих забвенье, истязанье красотой.