Подбитый канцлер

Кленин
Супчик из цветной капусты
И стаканчик молока;
Дали, видно, в морду с хрустом,
Чья тяжелая рука?
Чтоб пресечь от СМИ все сказки,
Канцлер наложил повязку,
И свою нам рассказал,
Что споткнулся и упал.

Но, без слов понятно, дали раз
В глаз,
Чтобы знал, кто в доме правит
Сейчас.
Осенило тут же: эврика!
Правит-то Америка.

На фото: Канцлер Германии О. Шольц