Признание на асфальте

Светлана Асадова
На асфальте написано краской:
«Зайчик мой, я тебя люблю!»
Изъявление  мыслей прекрасных
Проходя, я ногами  давлю.

Не из зависти, не из злости-
Обойти невозможно  никак.
И берцовой раздавленной костью
Восклицательный белый знак.

Пошумели ли, покричали ли
И ушли за крутой поворот.
Стало в мире на две печали
Больше, или наоборот?

Стало в мире на два счастья плюсом?
В небе облако, как белый стерх.
Утро. Пахнет мороз арбузом
И на буквах растаял снег.

Я опаздывать не умею,
Но на слове «люблю» постою...
Чье- то счастье, чуть-чуть, согреет
Охладевшую душу мою