День Города

Галина Михайлова 6
Опять легко и молодо
По улицам просторным
Чеканит шаг День Города,
Весёлый и задорный.

Как радуга рассветная,
На фоне неба синем,
Шары блистают светлые
На площади красивой.

Художники-любители,
Поэты, музыканты -
Столицы края жители-
Несут ей в дар таланты.

Звучат слова признания,
Любви к родному краю,
Легенды и предания
В рассказах оживают.

Фонтан струёй жемчужною
Бьёт искры вдохновенья!
Отметит город дружбою
Свой праздник-День Рожденья!