У осени свои причуды...

Анна Баварская
У осени свои причуды,
наряд зелёный жёлтым стал,
ей ни к чему  на  краски ссуду
брать, в долг влезая, у перста,
коль  есть  возможности  и  время
раскрасить  мир  на  свой  манер…
наскучило Пегасу стремя,
поскольку  цвет  пространства сер,
голубизна и с ней прозрачность
исчезли вдруг, в гостях туман,
пенять не надобно на мрачность,
природное, а не обман
купают чувства понемногу
и помогают не остыть,
в пути к желанному порогу
не  сожжены  пока  мосты
и  это  радует  конечно
сердца и души, антураж
сплошь  одинаковым  быть вечно
не может, надоест   мираж,
в  котором  нет того, что  важно
и   для  чего  живут  тела,
что  не  испорчены тут жаждой,
влияющей  на  их  дела,
чтоб  жизнь и  далее  стремилась
увлечь в прекрасное судьбу,
даётся  каждому  по  силам,
на  прочем  вето  и  табу.

11.09.2023 год