Спешите жить!

Борис Михлин
Прочёл однажды я в YouTube
Такую мысль - ну просто класс! -
До сорока здоровье губим,
Потом здоровье губит нас.

Сперва с беспечностью порхаем
Среди прелестнейших цветов,
К утру с трудом припоминая
Поток ночных безумных слов.

Пьём за здоровье вечерами,
Друзьям желая долгих лет,
Рассолом с первыми лучами
Спасаясь от настигших бед...

И вот однажды замечаем
Вуаль морщинок на лице,
Легко при этом забывая
О подгоревшем голубце,

Рассветы прячутся в тумане,
Дождь загоняет нас домой,
Не до любви, не до свиданий,
Когда неважно с головой,

Чуть поторопишься - одышка
Мешает трепетно дышать,
И как же хочется подмышкой
С досады клок волос содрать!

К чему всё это я...Робяты,
Спешите в молодости жить,
И от зарплаты до зарплаты
Пить всё, что льётся, и любить!

Пусть про здоровый образ жизни
Долдонят вечно нам врачи,
Не будем думать мы о тризне,
Мы всё ж себе - не палачи!

             ***