Жить с верой в счастье

Алиса Шелихова
По мотивам стихотворения
 Jean MOR AS
и картины Мартины Мончка


Не верь тому, твердит кто: жизнь - лишь пир!
Земные слушай жалобы и стоны.
Но и тому, что только в горе мир,
Не верь! У Бога ведь свои законы!

Впитай в себя земную красоту,
Со злом борись и радуйся рассвету.
И непременно воплоти мечту
Добром и счастьем осветить планету!



Ne dites pas : la vie est un joyeux festin ;
Ou c’est d’un esprit sot ou c’est d’une ;me basse.
Surtout ne dites point : elle est malheur sans fin ;
C’est d’un mauvais courage et qui trop t;t se lasse.

Riez comme au printemps s’agitent les rameaux,
Pleurez comme la bise ou le flot sur la gr;ve,
Go;tez tous les plaisirs et souffrez tous les maux ;
Et dites : c’est beaucoup et c’est l’ombre d’un r;ve.

Jean MOR;AS (1856-1910)
«Stances»