Воришка

Александра Тяпкова
Утащила кошка сало,
На столе оно лежало.
Говорит хозяйка: «Так!
Это вовсе не пустяк!
Мурка, как же ты посмела?
Воровство - плохое дело.
Стыдно, стыдно воровать,
Я могу и наказать!»
Кошка так ей отвечала:
«Не бросайте где попало!
Сало надо убирать,
И не будет пропадать».