Боксёр без бокса

Нецелесообразный
Наступила весна. Без всяких поэтических возлияний типа вечного её ожидания и непостижимости. Нет обычная грязная, ранняя, промозглая весна. Сегодня вышло солнце , и я побежал. Сначала вокруг дома, потом дальше в парковую зону. По лужам со льдом мимо чёрных деревьев. Вижу трое дебиловатых парня мутузят четвёртого. Толкают его по кругу, потом один с размаху бьёт по лицу. Тот пошатываясь оседает. Подбегаю.               
  -Вы чё, охренели!?- говорю. -Вали отсюда, он наш друг,-цедит один и отходит в сторону, второй размахивается и получает прямой в нос от меня, третий тоже. В глазах темнеет, смотрю на холодное солнце.
  -Хорошо тебя приложили, видать костетом,-сказал врач.-Через трубочку пару недель поешь, дуй в палату, полежишь пока. 
Лежу один, смотрю в потолок. Пробегает жирный таракан, останавливается и шевелит усами.-Суки,думаю, с ними- то что? -Да ничего, разбежались как обычно, да и ладно.
Под вечер медсестра приводит высокого, сухого парня, он смотрит на меня блеклыми, мутными глазами. -Андрей,=говорит. Молча показываю ему на челюсть, он кивает.
  -Ты не боксёр случайно? спрашивает. -Какой на хрен боксёр,-думаю я...         

 Продолжение следует... .