Снова осень...

Филимон Грач
Все улицы когда-нибудь заканчиваются
Тупиком,  или поворотом налево,
Честь продаётся, а как же иначе,
За доллары, гривны и даже за левы,

А люди,  люди,  а люди ищут
Жён, мужей, сексуальных партнёров,
Богатый плачет, он тоже нищий,
Жертва богатства,  попсы и хардкора,

Охрип на углу в синяках алкаш,
Я тоже от рифм и от крика охрип,
От осени новой продрогший аж,
Готовлюсь в далёкий отправиться трип,

На сколько счастливых поделит жизнь
Мгновений зачатый во чреве день,
Если мечтаешь сорваться ввысь,
Потёртые крылья опять одень,

Как кто-то когда-то пенял на то,
Что слишком тесен в обносках мир,
Твоё малахитовое пальто
Сносил в Афинах давно сатир,

Так что ж ты матерный слог жуя,
С плевком роняешь его наземь,
Ты прав. Допустим. Так что же я
Четыре раза делю на семь

Месяц, а месяц не тот, что в ночи,
Серебряный свой излучает свет,
Мне рот затыкает, кричит: «молчи,
Не слушай обманчивый звон монет»!

Молчу, молчу, молчу до поры,
Как будто воды набравши в рот,
Но чей-то странный утробный рык
Наружу  с матерным криком прёт,

Рябины оранжевый перезвон
Опять доносится из лесов,
Я вновь бегу из запретных зон
В свой явью наполненный жаркий сон,

И пот ли струится опять по лицу,
Святой ли кропят меня водой,
Воздам горделивому подлецу
За то что  алтынный хотел в ладонь

Мою растопыренную вложить,
За то что унизить меня хотел,
А  как же мне  без души прожить,
Когда  отделяют её от тел,

Когда отделяют её от слов,
Застывших в  складках пропитых губ,
О, день мой прошедший,  печальный клон,
Не слишком ли ты неоправданно груб

Бываешь на стыке полночных фраз,
На грани привычных своих потех,
А где-то как кровь истекает час,
А где-то опять он последний  у тех,

кто крылья от моли постылой стряхнув,
В себя, полукровку, глядится как в воду,
Я тоже сейчас посижу, отдохну,
и строчка за строчкой исчезну, как в оду

Чернил золотистых по пьяни подлив,
Отпив коньяку золотистого слога,
Забуду, что осень опять среди нив
Плутает, не веря ни в чёрта, ни в Бога…

                10-11. 09.23г