О пути

Евгений Френкель
Грех в нашем мире от дракона.
Мы в рабстве смерти без вины.
Когда ж пришли статьи закона,
Законом все осуждены.
И по отдельности и вместе
Мы злы, и больше ничего.
Нет меж людей на всяком месте
Безгрешного ни одного.
Уже проверено веками,
Что наша праведность – труха,
А если вру, пусть бросит камень
Любой из вас, кто без греха.
Повсюду грех в любой программе
Из повседневной чепухи.
О, если б мы судили сами
Себя за все свои грехи!
Но принял Иисус страданье,
Каким никто не пострадал,
Принёс народам оправданье,
За все грехи себя отдав.
При этой вести в покаянье
Мы, прошлой жизни не держась,
Возьмём Господни оправданье,
Мир, радость, праведность и власть.
Пусть славный путь освобожденья
Мы не оставим на потом,
Пойдем дорогой освященья
Мы со Христом и за Христом.
Нам надо просто жить и верить,
И не беречь ни рук, ни ног,
Чтоб во Христе Иисусе делать
Дела, что нам доверил Бог,
Быть во Христе.
Мы без Иисуса
Не можем делать ничего,
Достигнуть высшего искусства
И совершенства своего.
Хочу ещё сказать о многом:
Затем, чтоб в Боге пребывать,
Нам надо исполняться Богом
И значит, Бога достигать,
И значит, к Богу приближаться,
Искать Его во всякий час,
В познанье Бога погружаться,
Хотя живёт Он духом в нас.
Потратим силы и здоровье
Войти вратами, что тесны.
Нужны хвалы и славословья,
Посты, молитвы и псалмы.
Мы ради близости с Иисусом
Должны стараться не грешить,               
Противостать земным искусам
И с грешным миром не дружить.
Такой мне видится дорога
Завета Нового в Крови.
Нам надо знать живого Бога
И пребывать в Его любви. (11.09.23).