На смерть солдата

Михаил Мухин 3
Снегом, как саваном белым накрытый,
В поле лежу на спине,
Мамочка милая, сын твой убитый,
Ты помолись обо мне,
Боль материнскую в тихой молитве,
Господу, мама, излей,
Милость от Бога погибшему в битве,
Словно на душу елей.
***

Он дух испустил не в больничной тиши,
В бою, и под знАменье крестное,
Две Родины святы для русской души:
Россия и Царство Небесное.

Потом разберутся, кто прав, кто не прав,
За что умирали солдаты,
А ныне поплачьте, в себе не сдержав,
Гнетущее чувство утраты.