Лист золотистый

Надежда Немальцева
Лист,пожелтел,золотистый
Землю мою покрывает...
Осень в цветастой косынке
По лесу важно гуляет.

Тихо,степенно шагает,
Бархатно платье
с берёзок снимает...
Ведь сарафан с позолотой
Ей поносить так охота.

Дальше идёт по тропинке-
Там багровеют осинки,
И постоянно листва их дрожит
О чём-то она говорит...

А в тальниках вновь опята-
Дружные просто ребята!
Природа у нас так щедра,
Осень их нам принесла.