С осенью

Людмила Тутова
Догорел закат у лета,
Отдышавшись на ходу.
Всё, что летом пелось, спето.
Снова в осени иду.

Тишиной укрою плечи,
С её нежной бахромой.
Соберу для новой встречи
Образ яркий и живой.

Снова осень мне по нраву
С сединою на висках.
Ей заслуженно, по праву
Золотистый дан размах.

Это славное богатство
Не стынет на пороге.
Его пёстрое убранство
Сияет в моём слоге....
11.09.23.