У осени янтарные глаза

Олюшка Алексеева
У осени янтарные глаза
И губы алые
Созревших яблок.
А платья из шифона, и парчи,
Из золотой листвы летящей.
Рябиновые бусы кольцами свились
На тонкой шее, целовать манящей.

Обманщик-ветер руки распустил.
Так долго он по осени грустил -
Коврами выстелил дорогу.
А она  накрыла скатерь-самобранку,
В обмен на передышку от дождя;
Чтоб в "бабье лето" выпить
По бокалу виноградного вина.

И от застолья, и от взора
Глаз её сиявших
У ветра закружилась голова;
Оставив осень без одежд,
Порывами сорвавших.
А дождь шумел, пытался заглушить
Всю страсть любви и осень остудить...

Возможно, к ветру ревновал,
Ведь он её не меньше ждал...