Мост

Николай Самойлов
Мост горбом выгнул спину над речкою,
Чтобы сблизить её берега.
На одном горит купол свечкою,
На другом частоколом тайга.

На одном, среди дыма и шума
Суета и заботы людей,
На другом, тайга думает думы,
Как от них уберечь зверей.