гуашь

Павел Ньют
Соберет мозаику карандаш.
Ты пером царапаешь страницу.
Где чернила сохнут, там гуашь
Приготовит листьям колесницу.

Подточив над сборником грифель,
Растушуешь пальцами тени.
Так рисуют в тартаре Сизифа,
Черным тоном остатки сирени.

Пеленой захудалой проказы,
Сменят то, что считалось ценным.
Поместят на комоде в вазу
Серый пепел, с оттенком белым.

Заберет с собою возницу,
И размоет бликами время.
Рисовал он так, будто птица
Оставляет в гнезде свое племя.