К картине Шишкина И. И. Рожь

Любовь Наливайко
Художник смог так тонко передать
Простор, покой и Божью благодать.
В картине "Рожь" он отразил сполна
Природы русской нежные тона.
Вблизи здесь виден каждый колосок
И трав зелёных маленький росток.
Гиганты-сосны устремились ввысь,
Верхушками до неба поднялИсь.
Дорога в даль торопится бежит
И прячется в густой и спелой ржи
Цветы и травы вдоль неё растут:
Ромашки, васильки и там, и тут.
И стая ласточек видна вдали,
Резвятся над дорогою они.
Летают очень низко над землёй-
Знать будет скоро летний дождь с грозой.
Я Шишкина работами горжусь-
Широкая, раздольная в них Русь.