Самоцветы

Ева Лузиани
У камней волшебных
Я спрошу совета:
Как мне жить с моей
Любовью безответной?..
Эти камни видели
Много лиц и судеб,
Может в сердце милого
Жар они разбудят?
Я спрошу у жемчуга
И у изумруда:
Как мне вызвать чувство
Нежное у  друга?
Я спрошу сапфиры,
Я спрошу агаты:
Почему не любит?
Чем я виновата?
Не помогут камни
Мне в мечте заветной...
Видно, они тоже
К просьбам безответны...
        10.09.2023