Гляжу на небо, - не нагляжусь

Светлана Юмагулова
Гляжу на небо,- не нагляжусь.
Там высь, там синь,
Простора ширь,
И облака там вознеслись.

Откуда ты, такая красота?
Недосягаема, близка.
На нас ты смотришь свысока.
К себе манишь издалека.

Взираешь в нас голубоглазым оком.
Являешь образы высоки.
К чему готовишь нас?
Что хочешь рассказать?

В бездонной синеве как нам тебя понять?
Понять, познать тебя, себя.
В твоей растаять синеве,
Отречься от себя.

2.09.2023