И звезды тоже врут

Светлана Мироновская
Ничего не понимаю,
Звезды в небо запускают!?
Будто падала одна,
Я смотрела из окна.
Долго небо прожигала,
Я ждала, я не дышала:
Растворится, как свеча,
Словно фокус трюкача.
Счастьем екнуло сердечко,
Загадала про колечко.
 

Но трюкач, видать, смеялся,
Курс звезды совсем сорвался!
Вдруг звезда остановилась -
Траектория сменилась.
И в обратном направлении,
На мое-то удивление,
Полетело это тело.
Я в секунду побледнела..
В НЛО ничуть не верю,
Мозг крутил про Бога, веру...

Тут бы мне с собой поладить
(так же можно просто спятить),
Тут вторая "незвезда"
Всем сказала "от винта",
Понеслась по траектории,
Изучая территорию.
Карта неба удивилась,
Явно, все перекосилось.
Ковш, Дракон, Кассиопея,
Что за игры, как в хоккее?

Тут я вспомнила И. Маска,
Ой, простите, неувязка...
Как же быть теперь с колечком?
Всем мечтам конец, осечка?
Завтра юркну в ювелирку
Допущу в финансах дырку!
Все мечты должны сбываться,
Раз уж спутники резвятся.

Тем кто свято верит в сказки,
Вот такая вот развязка.

27.08.2023г.