Я помню всех

Алексей Лесник
Рассматривая свой фотоальбом,
Переворачиваю старые страницы -
Вот детский сад и школа, и мой дом,
А здесь - друзей знакомые все лица.

На пожелтевших фотографиях – они,
Те, кто был близко и, конечно, рядом
Бывало в трудные, да и в любые дни…
И я смотрю уже чуть влажным взглядом.

Они, всё те же, словно сорок лет назад,
Взмахнув рукой передают приветы,
Смеясь на фото, мне в глаза глядят.
Я, всех Вас помню - хоть иных уж нету.
                А. Лесник. 10.09.2023.