Там, где мы

Светлана Мироновская
Где-то вечеринки,
Принцы и блондинки...
А у нас картинка:
По шагам тропинки
Топают ботинки,
Съезд грибов в корзинке...

Дождь умыл травинки -
Сгорбились былинки,
Жемчуг в паутинке.
В сердце валентинка
Пресекла морщинку,
Сорвала смешинку...

Для реки лезгинку
Пляшет дура Динка.
- Жаль, ты не фламинго,
Пес наш. Где там спинка?
Вдалеке с грустинкой
Пели по старинке...

Облаков  пушинки
Теребят рябинки.
Ветер дал слабинку
И сорвал кувшинки.
Птицы, как на рынке,
Закричали: "Бинго!"

В доме керосинка,
Старая пластинка,
Патефон в разминке.
Грубая щетинка,
Взглядов двух искринка,
Чувства, как в новинку.
Наша вечеринка...
Он...его блондинка...

26.08.2023г.