Дракон

Владимир Гришин74
Пахнет горечью.
И тишиной.
Звезды все так же ярки.

Роса на траве, сентябрь
Кончаются лета подарки.

Кто-то сладостно спит
Перины - меня не ждите

Плетется, лелеется стих,
Как бус рябиновых нити.

Вечер опять не для сна
День прошел за делами

Так свой звездопад пропустил
Летом в слошном бедламе

Стих для детей, в этот раз?
Я сам словно тот ребёнок
Зато улыбаюсь сейчас
Стихи мои - про Дракона!

Календула листья закрыв
Ветру тихонько внемлет.
Чай завари, и ложись!
Спустившись с неба на землю...

Наверно, с драконом, друзья
Буду беседовать позже.
Всего наилучшего вам
Назавтра погоды погожей

День прожит, не так чтобы зря
Ночь мигом сейчас наступает
Дракон подмигнул мне
И вдаль
Качая крылом улетает...
 

10.09.23