Волга

Екатерина Гуркина
Утро шелестит. Дел невпроворот.
А любовь болит. А любовь - живет.
Часто невпопад, но везде она.
Даже там, где я до сих пор одна.

Даже там, где ты и приволжский дождь.
Белые цветы шепчут мне «Придешь.
Ты придешь к нему, он придет к тебе.
По одной звезде, по одной судьбе.

Злишься? Значит, так, должно и должно.
Значит, подождать кем-то суждено».
Темно-синий круг чертит в небе он.
Где-то у реки слышу тихий стон.

Нет тоски, но есть тихая волна.
Даже там, где я до сих пор одна.
Слышу шепот вдруг. Этот наш дуэт
Подождем еще. Ждали столько лет.

Только не томи. Только поспеши.
Нарисуй песком молнию души.
Вспомни, а потом окропи водой.
Волга шелестит свой мотив простой.

Обниму рукой темную волну.
Этой ночью я, видно, не засну.
Не заснешь и ты, утро пропустив.
Шелестит река за вуалью ив.