Безразличие

Илья Котляров
Убивает всегда безразличие!
Даже, если ошибся, не прав,
Даже, если терзает величие,
Искушая порывистый нрав!

Даже, если обижен неистово,
Если горек печальный удел,
После вечера стылого, мглистого -
Утром солнце свершит передел!

Шанс услышать, простить, повиниться -
Это шанс, непременно, на мир,
Коль не дать безразличию впиться
И впустить в душу мерзлый эфир!

2020