Почтение

Людмила Тутова
Почтение приятно,
  Мило человеку.
     Жалко, что не понятно
        Нынешнему веку.
Уже не модно стало
  Уважить в суете.
     Гнев мечется устало,
        Уж с критикой во дне.
Почтение притихло,
  Затаив дыханье.
     Ох, лихо, кругом лихо
        Метит расстоянье.
Уж, все года былые
   Позаросли травой.
     И почести иные
        У головы больной.
Здоровья не прибавят,
   Понятно уже всем.
     Но грусть собой оставят,
        Тревожную, меж тем.
Будни, где ж почтение
   Потерялось всё же?
     Ухмылялось мнение,
        Ухмыляюсь тоже...
10.09.23.