У ног моих собака дремлет

Виктор Лунев
У ног моих собака дремлет.
Чего то снится видно ей.
Камин, огонь и час вечерний.
И всё как в старь , да и теперь.

Мелькают тени за окном.
Уж осень , донимает холод.
И лужи , первым тонким льдом.
Покрылись , для зимы уж повод.

Налью вина , согреть чтоб душу.
Ты в кресле рядом, дремлешь, спишь?.
Как долго тянутся минуты.
Когда обидевшись молчишь.

Окликну я тебя тихонько.
Ну хватит же , уж ссоры нет.
А за окном гуляет вольный .
Ветряга-ветер  и рассвет.