Шахтёры и шахты

Вера Голобородько 2
Когда на шахтах гибнут люди,
И в руководстве беспредел,
Гоните прочь таких хозяев,
Быть изгнанными их удел.

Чтоб не случилось - есть причина.
И  "виноваты", как на зло,
Все те, кто в шахте оказался,
Кому и так не повезло.

Кто заплатил за это жизнью,
Кто не увидит белый свет,
Чьи дети сиротами стали,
И для семей кормильцев нет.

11.09.2023г.