Поручик Ржевский

Александр Цильке
Её честью он не дорожил,
Легко ей голову вскружил
И на исходе дня
Соблазнил невинное дитя
Осьмнадцати годов.
И был уже уйти готов.

Не уходи – сказала крошка,-
Побудь со мной ещё немножко.
Пусть чести ты меня лишил,
Но мир любви ты мне открыл.-

К двери спальни подошла,
На ключ спальню заперла,
Ему мило улыбнулась,
Его руки слегка коснулась.

-А теперь ты, мой дружок,
Доставай свой посошок.
Продолжим дальше обучение.
Любо мне твоё учение. -

В обед лекаря позвали,
Еле парня откачали.
Затянулся тот урок,
Не пошёл ему он впрок.

Ну а крошка молодая,
Глазами весело играя,
Хобби новое нашла.
И с тех пор ему верна.