С людьми что-то не так

Эдуард Скворцов
Чудо от беды избавило!
С близкими всегда так…
Хочешь по правилам,
А получается, наперекосяк.

Человек – нелепое существо,
Желающее перевернуть мир.
В сущности - это озорство,
Олуха, стремящегося в тир.

Но жизнь – это не театр.
Где можно опустить занавес,
Главный здесь – психиатр.
И он не лечит кариес.

Режиссеру всё можно,
Для него актер - раб.
Верится в это сложно
Лишь ночью - время спать.

Сцена – это не галера,
Ноль физических усилий,
Происходящее здесь – химера,
Что недоумки из бесов свили.

Дело любое можно проспать,
Если это не мобилизация.
Ныне важно уметь стрелять,
Не подстреленным в прокси-акции.

Жизнь – презабавная штука.
Её никому не стоит доверять.
С кем угодно – такова наука
Тайны приватные не обсуждать.

О жизни забота – пустое дело,
В тело она не помещается
Человек рад, когда задело.
Тут он не смущается.

Можно спасать народ…
Только печься о человеке,
Пестуя весь человеческий род,
Явно не случится во веки.

Отрицательная селекция
Губит повально людей…
Плюс Ковид-инфекция -
Точно породят из нас зверей.