Современницам

Вячеслав Барсуков
                ...Ищут все себе богиню...
                Людмила Перфильева

Смысла нет искать богиню,
Бабы нынче все рабыни:
Не оттащишь от плиты.
Жарят, парят и стирают,
Вечно что-то прибирают,
Языком весь день метут,
Спать спокойно не дают.
Смотрят мыло-сериалы,
Поразмыслить не дают,
И куда-то всё бегут.
Сумасшедшие богини,
Им подай курорт, бикини.
Мне же хочется любить,
Всё на свете позабыть.
К морю хочется бежать,
Слышать вечный шум прибоя,
Солнце встретить за горою,
Окунуться в море света.
Где ты счастье, где ты, где ты?
Как в машину баба сядет,
Всё трындит, с ней чёрт не сладит.
Если тёща, с нею дочь,
День померкнет, будто ночь.
Оттого, как в горле кость,
Но в деревне-званый гость.
Только каторгой дорога,
Где ты юность недотрога?
Представляю идеал.
Нет, богиню не искал.
Жизнь, как палка, два конца,
Учит вечно молодца.
Так и мается душа...
Крест несу, не согреша!

10 сентября 2023 Х.В.