Зов

Нинель Семерникова
Войной разорванные дни
И ночи - кляксами
Врываются  в понятный  мир,
Ломают максимы.

А из таинственных глубин
Земного притяжения -
Восставший голос из руин,
Победы  отражение.

Он и спаситель и палач.
По небу - всполохи.
Он по судьбе моей трубач,
Пока не колокол.

В рассвет живым меня зовёт,
И  верю смолоду,
Не для себя душа живёт -
Для тех, кто дороги.

Мой самый важный оберег
Любовью сотканный.
И самый близкий человек
С глазами кроткими,

Сложив ладони у икон,
Надеждой полнится…
Молитва, словно зов времён,
Мне песней помнится.