Вдовушка

Арина Снегирёва
Уже давно домой вернулись все:
отплакали, отвыли на селе,
отпели, отплясали и – за дело:
растить хлеба, отстраивать страну.
Что ж, – надо жить... А женщина бледнела
когда гудок пронзал вдруг тишину...

В неделю раз на дальнем полустанке
составы притормаживали бег,
проворно почтальон ловил вязанку
газет и писем. Редкий человек
сойдёт на станции – такая глухомань!
Она бежит встречать в седую рань...

Ни весточки одной, ни похоронки...
Как много не вернувшихся – Бог весть.
Опять весна, и жаворонки звонко
родной земле свою возносят честь.
Повсюду расцветает благодать!
За это стоило и жизнь отдать...