Окончен день

Влад Милин
Ну вот и дом,а я устал с дороги,
Но дню осеннему пока ещё светить.
Поднял щенка,чтоб не кусал мне ноги,
Хотя бы будет с кем поговорить.

Плеснул водой нагретой тёплым солнцем,
Обмыл лицо и руки ,как во сне.
Что проще этого?Ведь есть ведро в колодце
И полотенце сохнет на сосне.

Сел на скамью , в руке краюшка хлеба,
А на коленях дремлет мой щенок.
Поднял глаза,увидел птиц и небо
Закончен день,прожил его , как смог.