Что ж дух их человеческий убог?

Дядин Виктор
Нет ничего святого у евреев
Златой Телец - их потаённый бог,
Хоть и потомки, вроде бы, халдеев,
Что ж дух их человеческий убог?
Их благородство ярко, но фальшиво,
В богеме ж их – российской, большинство,
Её талант весь посвящён наживе;
Евреев с Бесом истинно родство.
А ныне сколько их в Российской власти! –
Угас её священный Русский Дух
Не от того ль гнетут её напасти?...
Евреев клюнь (вновь!) жареный петух.