Хочу промчаться по краю лета...

Лариса Чупрова
Хочу промчаться по краю лета,
взбивая тучи песчаной пыли,
в истертых начисто сандалетах
и в сарафане, что с мамой шили.

По глине стоптанной вдоль забора
К обрыву, дальше - за мост над речкой,
Там зреют красные помидоры,
Там борщ у бабушки прям из печки.

Калитка, дворик, синеют ставни,
Цветы, три яблони и малинник,
Усы арбузные, тыквы-камни
И желтый шарик душистой дыни.

Там - виноградника тень у кухни,
Густая зелень сплелась лозами,
Кругами вьются проныры мухи,
Питаясь сладкими пирогами.

Бабуля в кухоньке все хлопочет,
Варенья запахи - до колодца,
В сарае дедушка велик точит -
Некстати цепь по дороге рвется.

За домом - бархат кустов полыни,
Бурьяна строй, лопухов ладони,
Река, в ней морды, рога да спины- 
Коровье стадо - на водопое.

Следы расплавились на дорожках
Упавших яблок и абрикосов,
И я еще подрасту немножко,
Уеду в город, отрежу косы.

10 сентября 2023 г.

*************************
Ответы друзей
Очень тёплое и уютное Ваше лето, так бы туда и вернуться...
Галина Карнаухова   03.10.2023 11:09   

Хоть косы -то отрезаны,
пути-то все заказаны,
местам родимым - преданы
что с ншим детством связаны.
и бережем навечно
любимых пару варежек,
что сплетены сердечно
теплом родимых бабушек.

Лариса Чупрова   03.10.2023 17:07

****************************

Вспомним лето... Конкурс
Конкурс Самовыражение 3, 2 место
http://stihi.ru/2023/09/25/4436