Гражданин

Игорь Иринин
На улице Счастливой
Жил одинокий пёс
Несчастный бедолага
Облезлый рыжий хвост

Хромал на обе лапы
Голодный и больной
Совсем худой бедняга
С несчастною судьбой

Он ночевал в подвале
А днём мечтал о ней
О косточке побольше
И миске свежих щей

Он выползал на улицу
Садился у трубы
И грустно улыбался
Вздыхая от тоски

Неделю за неделей
Сидел он и смотрел
На проходивших мимо
Безучастных людей

И вот однажды вечером
На улицу один
Из гастронома вышел
С пакетом гражданин

Он поравнялся с страждущим
Голодным рыжем псом
Достал кусочек "Краковской"
И произнёс - пойдем

И пёс приободрился
И хвост чуть завилял
И гражданин проникся
И пёс счастливым стал.