Люд, как дойную корову...

Яков Зильберг
Люд, как дойную корову,
Доят безмозглые доярки.
Сначала придирались к слову
Теперь, как хулиганы в парке.

Лезут беспардонно в душу,
Ругая нас за то и это,
Радуясь любому кушу,
Что найдут в карманах где-то.

Вычисляют бандюки
Сколько грошей поимел,
Зачищают тайники
Даже тех, кто сыт и смел.