Зацвели каштаны в сентябре

Наталия Лурье
Ответ на рецензию: Тагира Манташова
""А у нас, слава богу, есть чем бомбит и убивать.
Так богу угодно- око за ока.----------((аднака

Тагир Манташов   08.09.2023""

Осень. Сентябрь 2023 года.
В Каунасе зацвели каштаны.
Такого здесь не было сроду 
Но предупреждение неба 
весьма туманно...

Надеюсь это хороший знак.
И скоро прекратятся все войны.
Кто не хочет мириться никак 
Успокоятся все и исчезнут тираны.

Возможно скоро вернётся мир
На нашу маленькую планету.
Мы устроим огромный пир
И в космос передадим эстафету.

Ну а если иначе судьба решит,
Уготовив нам судьбу Хиросимы
или Мариуполя
И под обломками похоронит
Цветы каштана и жёлтые листья
тополя.

Знай выживший мир тогда,
Что перед тем, как нас убили лохопуты, 
В Каунасе осенью началась весна
И каштаны зацвели грустно..

Фото из интернета. Благодарность авторам.