Танго со смертью

Василий Леготкин
Талое солнце за тучей холодной,
носится музыки призрак голодный.
Ноты ликуют, как чай на плите,
Место не вижу былой суете.

Черное платье с холодным лицом
танго танцует с каким-то юнцом.
К памяти робко потянется свет,
я узнаЮ себя в юности лет!

Музыка наотмашь хлещет размахом,
с дамой холодной кружусь я без страха.
Всюду царит торжества торжество,
черная дама - мое божество!

Свет ниоткуда, но кажется лунным,
Танго ликует на поле чугунном.
Кончится время, недавний кумир,
Смело шагну, но в иной уже мир.

Дивное танго с моей незнакомкой
где-то останется сзади, за кромкой...