Ночной Солигорск

Людмила Сапон
На спящий Солигорск упала ночь…
И месяц молодой, раскрыв  объятья,
Качает на рожке своем, как дочь,
Любовь с посылами добра и счастья.

А небо, с материнскою душой,
Укутав город ярким покрывалом,
Коснулось крыш и нежною рукой
Сверкающие звезды разбросало. 
          
Подушки постелило над горой
Из облаков, плывущих над полесьем.
Ладони подними над головой,
И теплоту почувствуй поднебесья! 

Наш город есть и будет всех родней.
Собрав под сводом тысячи созвездий,
"Дожинки" отмечает и гостей
Радушием приветствует и песней!

Страна зовёт людей девятый год
Сентябрь объединить под её кровом,
И дружбой наслаждаться  напролёт,
На лучшем фестивале хлеборобов!

10.09.2023

16 сентября 2023 в нашем Солигорске состоятся  республиканские "Дожинки"